您现在的位置:首页 >> 党群工作 >> 党群工作 >> 树立正确廉洁价值观 做干净干事 干成事的合格党员干部 ---唐山市中医医院党委书记上党课

树立正确廉洁价值观 做干净干事 干成事的合格党员干部 ---唐山市中医医院党委书记上党课

作者:史爱华来源:唐山市中医医院党办室 浏览次数: 日期:2018-08-22 11:38

为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党相关讲话精神,8月13日下午唐山市中医医院党委 副书记、院长陆庆革结合巡视整改民主生活会、做好廉政谈话等活动以《树立正确廉洁价值观 做干净干事 干成事的合格党员干部》解读为题,给全院党员干部上了一堂精彩的党课。

授课中,陆庆革同志从“习近平廉洁价值观的丰富内涵和重大意义”、“国风之本在家风,习近平以身示范好传承”、“ 习近平反腐论述里引用的古典名句:违纪篇”三个方面进行了讲解,带领党员干部共同学习了习近平廉洁价值观的丰富内涵和重大意义以及他谈家风和引用的反腐名句。引导广大党员干部充分认识加强反腐倡廉建设的重要性、紧迫性、艰巨性和长期性,增强严格遵纪守法、坚持廉洁操守的自觉性和坚定性。

陆院长要求党员干部要把维护习总书记这个领导核心作为最大的政治,自觉增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威和党中央集中统一领导。“四个意识”不是空洞的口号,不能只停留在口头表态上,要切实落实到行动上。党员、干部特别是领导干部必须对党言行一致,真正把增强“四个意识”变成思想自觉、变成党性观念、变成纪律要求、变成实际行动,切实做到忠诚、干净、担当。

     通过本次党课学习,全院党员干部牢固树立和始终坚守忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁的共产党人价值观。进一步加深了对“四个意识”的理解,深刻认识党规党纪的严肃性,筑牢廉洁自律思想防线,为医院今后的工作打下了良好的政治基础。

                                         

           

所属类别: 党群工作

该资讯的关键词为: