您现在的位置:首页 >>?党群工作 >>?纪检监察 >>?建制度 守规矩 提素质 唐山市中医医院纪委打造过硬的纪检监察队伍

建制度 守规矩 提素质 唐山市中医医院纪委打造过硬的纪检监察队伍

作者:崔晓霞浏览次数: 日期:2019-06-13 08:51

? 唐山市中医医院纪委从建立健全内部管理制度入手,持续深化“转作风、转纪律、转方式”,着眼于工作、学习、宣传、请销假、保密工作、公章使用六个方面,层层传导压力,不断强化自我约束,着力建立用制度管事、靠制度管人的工作机制,打造纪律严、作风好、素质高的纪检监察队伍。

? 明确纪律规定,规范内部管理 ??医院纪委坚持严管就是厚爱,从工作纪律、工作作风、请销假等细节入手,对依法依纪依规开展监督检查,严格遵守作息时间,规范使用文明用语,着装、佩戴胸牌、党徽,请假审批,保密文件的接收、登记、处理、归档,查办案件时应遵守的保密纪律,公章的保管、使用规定和审批签字程序等19个方面作出明确规定,推动纪检监察工作逐步走上规范化、制度化。

? 强化学习培训,夯实业务基础 ??为解决本领恐慌问题,医院纪委制定了每周学习日制度,以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》等法规及纪检监察相关业务知识,上级及医院相关文件精神为主要学习内容,采取集中学习与自学相结合的方式进行。每周组织集中学习1次,每人每周自学篇目不少于3篇,制定学习计划、建立学习台账,每周一题、每月一测、每季一考,以考促学,定期检验学习成果。通过有计划、有组织、有目标的系统学习,不断提高纪检监察干部政治素质和监督执纪水平。

? 加强对外宣传,展示工作亮点 ?围绕医院纪检监察重点工作、亮点工作,在发展创新中的新思路、新做法及发生在身边的典型案例,多渠道、多方式的开展舆论宣传,及时发布工作动态信息,展示工作成果。通过简报、专报向上级汇报,通过院报纪检专栏、医院公众号在院内加强宣传,利用电台、电视台及反映灵敏的宣传网络平台大力宣传。同时不断强化宣传工作力度,定期进行工作总结,上报工作信息,每年完成调研课题;每位同志在院报、院网、公众号等平台刊发信息简报每月不少于2篇,做到人人都是宣传员。

? ? ? 医院纪委通过建章立制,使纪检监察干部的日常工作有章可循、有规可依。同时严肃考核,实行清单式管理,将工作作风、工作纪律、学习、宣传等情况列入考核内容,考核结果作为评优评先的依据,为进一步加强队伍建设,规范监督执纪行为,切实转变工作作风、提高工作效率、提升工作能力和水平,全面履职尽责奠定了基础。

所属类别: 纪检监察

该资讯的关键词为: