您现在的位置:首页 >>?护理天地 >>?护理动态 >>?规范护士晨晚间查房交接班工作流程

规范护士晨晚间查房交接班工作流程

浏览次数: 日期:2016-3-22 17:01

  为进一步深化优质护理服务内涵,实现全程优质无缝隙护理服务,2015年,护理部通过不断沟通与改进,确定了责任护士晨晚间查房交接班工作流程,并选拔脑病科与脉管骨伤科作为示范病区,组织全院护士长、护士主管现场观摩。改进后的晨、晚间查房,使交接班的护士更加明确了每班护理重点、观察要点,对患者的病情、心理、自理能力都有了清晰地认识。

  目前,规范后的晨、晚间查房交接班流程已在各病区开展实施,极大地提升了责任护士岗位责任心,能较好的带动护士到病人床旁观察病情、发现问题,让患者看到了护士知性、干练、训练有素的正面形象,提升了病区护士的职业形象和工作满意度;另一方面,责任护士对自己所辖患者的情况能够全面掌握,与患者的沟通交流更加顺畅,树立了工作自信心和职业自豪感。

?

 

?

 

所属类别: 护理动态

该资讯的关键词为: