护理天地
您现在的位置:首页 >> 护理天地 >> 护理动态 >> 积极培养专业护士,促进护理专业发展

积极培养专业护士,促进护理专业发展

浏览次数: 日期:2016-4-1 12:00

  随着现代诊疗技术的飞速发展,护理工作专业化已成为临床护理实践的发展方向。近年来,我院护理部先后选派护理骨干参加了全国及河北省各类专业护士培训班,所选派护士均通过了严格的理论考核及临床实训,获颁合格证书。

  2015年9月,护理部派出普外科护士李亚玲参加了“河北省第一期伤口、造口、失禁专业护士培训班”,为期两个月。培训班结束后,李亚玲成为我院第一个专业伤口、造口师,并以普外科病房为试点,率先开展一系列工作。她将伤口“湿性愈合”理念带入到临床工作中,并将伤口的换药工作提升到了一个新的台阶。

  现在,李亚玲与普外科医生一起对各类伤口进行评估、观察及设定伤口换药方案,亲自参与换药工作,充分发挥专业护士的职能,工作获得医生和患者的高度认可,体现了护士的职业价值。

  截至目前,我院共培养PICC、伤口造口等专业护士9名,她们在临床专科质量管理、信息传递、护士专业发展方面都发挥了较好的作用,不但能帮助临床护士解决专业护理问题,而且能带动专科护理技术的发展,出色完成护理会诊、培训、科研等工作,适应临床护理专业化、精细化的发展趋势。

 

 

所属类别: 护理动态

该资讯的关键词为: