您现在的位置:首页 >> 科研教学 >> 教学动态 >> 幸福都是奋斗出来的!!! 唐山市中医医院 成为国家级中医住院医师规范化培训基地

幸福都是奋斗出来的!!! 唐山市中医医院 成为国家级中医住院医师规范化培训基地

作者:史爱华浏览次数: 日期:2018-01-24 10:39

近日,国家卫计委办公厅、国家财政部办公厅、国家中医药管理局办公室公布了国家第二批住院医师规范化培训基地名录(中医),河北5家医院获批,唐山市中医医院名列其中!成为唐山市独家入选的中医医院。

据了解,住院医师规范化培训基地医院是承担住院医师培训的专业机构。住院医师规范化培训是医学生毕业后教育的重要组成部分,对于培训临床高层次医师,提高医疗质量极为重要。占据了医学终生教育的承前(医学院校基本教育)启后(继续医学教育)的重要地位,是医学临床专家形成过程的关键所在。而培训基地正是培养优秀住院医师的“孵化器”,在确保住院医师规范化培训水平与质量中发挥着决定性的作用。

该院高度重视住院医师规范化培训工作,不断加强医院的教学管理,逐渐完善教学制度,提高教学管理水平和教学质量。此次通过层层评审,最终成为国家级住院医师规范化培训基地,是国家卫计委对唐山市中医医院建设规模、诊疗能力、医疗技术、教学实力、科研水平的综合肯定,标志着医院中医住院医师规范化培训基地住培工作迈上新台阶。

唐山市中医医院将以入选第二批国家住院医师规范化培训基地为契机,严格按照国家统一制定的标准和要求,加大规范化培训管理力度,加强自身建设,不断完善培训基地培训条件和规章制度,加强培训对象的过程管理,确保培训质量,将规范化培训工作落到实处, 传承发展中医药事业,为培养出更多更优秀的中医人才打下坚实的基础,为人民健康做出贡献。

所属类别: 教学动态

该资讯的关键词为: