您现在的位置:首页 >>?CC国际网投有自助 >>?医院新闻 >>?突出特色 科学发展 推动医院砥砺前行 ---陆庆革院长参加全市中医药工作会议

突出特色 科学发展 推动医院砥砺前行 ---陆庆革院长参加全市中医药工作会议

作者:陈伟 史爱华浏览次数: 日期:2018年4月3日 15:43

2018年3月28日由唐山市卫生计生委组织的全市中医药工作会议在唐山市南湖会议中心举行。唐山市中医院院长陆庆革同志参加了会议并在会上做了代表发言。

会上,陆庆革院长做了题为《突出特色 科学发展 推动医院砥砺前行》的工作经验分享,陆院长主要从突出中医特色,发挥中医优势,加大做“中”字文章的“手笔”;稳步推进医院选址新建工作,努力拓宽医疗发展空间等方面阐述了医院的现状、特色优势及取得的成果和今后医院的主要发展方向及设想。

陆庆革院长表示虽然前进的道路坎坷,但中医院人信心百倍全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出特色优势,持续深化医药卫生体制改革,切实提升医疗卫生服务质量,相信在全市各级领导的关心帮助下和全体员工的齐心努力下,砥砺前行,再创辉煌,进一步满足人民群众对中医药医疗服务的需求。

2018年第一季度大事迹

?

1月医院被国家卫计委办公厅、国家财政部办公厅、国家中医药管理局办公室批准为国家级中医住院医师规医院范化培训基地。

1月19日举办第一届暨2017年中医住院医师规范化培训开班仪式。

1月27日,唐山市中医药学会肛肠分会2018年度腹腔镜专题学术会议暨中日友好医院医联体唐山中医医院第一次会议召开。

1月27日,脑病科、内分泌科、治未病科被河北省中医药管理局授予 “河北省中医重点专科”。

2月24日,窥镜室成功实施内镜下粘膜下剥离术(ESD)标志着医院内镜下微创水平达到了一个新的高度。

2月15日,肿瘤科成功实施首例CT引导下肾造瘘手术,标志着在非血管介入的微创技术领域取得了技术上新的突破。

3月7日,老年病科被被唐山市妇女联合会授予“唐山市巾帼文明岗”荣誉称号。

3月14日,肿瘤科成功开展了首例独立完成的肺癌氩氦刀消融手术。此项新技术填补了唐山市肺癌冷消融治疗的技术空白,标志着唐山市中医医院非血管介入水平跻身国内先进行列。

3月底经河北省中医药管理局批准、唐山市政府同意,建设成立位于唐山市路南区国防道21号的唐山市中医医院西院区,举全院之力做好西院区开诊运营冲刺。

3月 15 日-3月28 日顺利完成2018上半年近900名医保慢性病患者鉴定工作。 ?

所属类别: 医院新闻

该资讯的关键词为: